Selbst wenn du auf künstlich verarbeitete Lebensmittel verzichtest, deine Speisen selbst zubereitest und dich gesund ernährst, haben die Zutaten leider nicht mehr die gleiche Qualität wie früher. Denn das Fleisch stammt in erster Linie von Tieren, die in Ställen gehalten und mit Futtermitteln ernährt werden, statt im Freien zu grasen, während man Fische wie den Lachs in abgeschlossenen Becken heranzieht und mit Fischmehl füttert, statt dass sie in der Tiefsee schwimmen und Algen fressen. Vor allem sind unsere Böden ausgelaugt und mineralstoffarm. All dies wirkt sich massiv auf die Nährwerte unserer Lebensmittel und damit auch auf die Zellen und Gewebe unseres Körpers aus.
Omega 3 ist ein wesentlicher Baustoff unseres Körpers, den er aber nicht selber herstellen kann. Deshalb ist es sehr wichtig und sinnvoll, Omega-3 zuzuführen. Wir müssen sowohl Omega-3 als auch Omega-6 über unsere Nahrung aufnehmen, aber wichtig ist dabei, dass die beiden Fettsäuren im richtigen Verhältnis zueinander vorkommen – und bei 90 % der Menschen droht in dieser Hinsicht ein Ungleichgewicht. Denn auch wer sich mit Leinöl, Seefisch, Walnüssen und anderem gesund und ausgewogen ernährt, hat immer noch einen zu hohen Omega-6 Anteil im Blut. Das bedeutet Stress für den Körper, führt zu Minderversorgungen und begünstigt unterschwellige und versteckte Entzündungen im Körper.
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